Как доминировать в 3-бет потах?

Одна из самых сложных ситуаций для игроков на микролимитах — это управление банками 3-бета.

3-бет в покере происходит, когда есть ставка, повышение и ре-рейз (третья ставка). Итак, 3-бет пот — это когда игрок попадает на флоп после рейза и ререйза на префлопе.

Если вы хотите заработать немного денег за покерным столом, вам нужно научиться искусство игры в 3-бет поты.

raising in poker

Сегодня мы собираемся показать вам, как доминировать в 3-бет банках, особенно на низких лимитах.

В частности, мы ‘ Мы собираемся проанализировать такие вещи, как:

Без лишних слов, давайте погрузимся.

Игроки часто не уверены, с какими руками им следует делать 3-беты и что делать, когда они пас флоп, и противник коллирует конт-бет. Еще больше сбивает с толку, когда кто-то 3-бетит их. Должны они 4-бетить или коллировать? Что, если они пропустят флоп?

Эффективная стратегия 3-бета — сложная проблема, потому что в большинстве случаев она зависит от нескольких факторов, таких как действие в руке, текстура доски и тип оппонента. , среди прочего.

Почему бы не попробовать свои силы на некоторых из наших бездепозитных покерных сайтов, чтобы поиграть в игру, прежде чем играть в реальной жизни…

Выбирайте простые цели

Давайте разберемся с простыми вещами первый. За каждым столом для микропокера есть определенные игроки, которые являются легкой мишенью для 3-бета. Их так легко подобрать, что ваша стартовая рука становится неактуальной. Но обо всем по порядку.

Прежде чем приступить к делу, вы должны узнать все о своих противниках, чтобы вы могли более эффективно использовать их слабости. Почти у всех игроков на микролимитах есть слабости, которыми вы можете воспользоваться. Некоторые из них настолько очевидны, что почти заставляют вас действовать. Когда дело доходит до 3-бетов, есть люди, которые:

  • 4-бетят только с сильными руками
  • слишком много фолдят.

Вы можете увидеть таких игроков повсюду, особенно на нижнем конце микровызова. Когда вы играете против таких несбалансированных игроков, вы можете буквально 3-бетить их любыми двумя картами. Тем не менее, это неэффективная долгосрочная стратегия, потому что они в конечном итоге поймут и приспособятся.

Вы хотели бы использовать их слабые стороны ровно настолько, чтобы получить максимальное значение, но не перенапрягать и не рисковать им, что что-то происходит. Если вы слишком сильно выходите из линии, они будут адаптироваться и играть лучше, а мы бы этого не хотели.

Какие руки подходят для 3-бетов?

Трудно указать точное число. Однако вам следует 3-бетить с более широким диапазоном, когда вы играете против вышеупомянутого типа игроков. Так, если ваш стандартный 3-бет%, например, равен 10, то против этих игроков должно быть не менее 20.

Однако вы также должны учитывать действия в раздаче. Под этим мы подразумеваем проанализировать, кто сделал рейз и из какой позиции.

Имейте в виду, что большинство игроков на микролимитах имеют тайтовый диапазон открытия с ранней позиции (EP). Вот почему вы должны быть осторожны, когда они делают рейз с этих мест.

Однако, когда, наконец, наступит действие, все игроки будут открываться немного шире. Почему? Что ж, потому что кража блайндов становится более управляемой, и даже в случае колла вы все равно будете в хорошей позиции.

Против легких целей, которые мы обсуждали ранее, вы можете использовать такой широкий диапазон:

  • Одномастные соединители: 65, 76, 87, 98, T9.
  • One Gappers: T8, 97, 86
  • Все одномастные тузы и не одномастные тузы: A2s, A3s и вплоть до A9s.
  • Все малые пары
  • Некоторые одномастные короли: K7s, K8s и K9s
  • Ниже приведены премии: 77, 88, 99, AJ, KQ, AQ.
  • Остальные широкие возможности: JT, QJ, QT, KJ, KT, AT

Мы могли бы добавить еще несколько рук, но вы поняли идею. Если у вас есть хоть что-то приличное, то вам следует сделать ре-рейз.

Что с премиум-руками? (AA, KK, QQ, JJ, TT, AK)

Эти руки настолько сильны, что вам следует чаще коллировать, чем не играть против кого-то, кто все время сбрасывает на 3-бет. Просто выгоднее пойти с ними на флоп и попытаться получить какое-то вэлью, чем заканчивать раздачу на префлопе и собирать только их 3бб на опен.

Имейте в виду, что вы не должны делать это на 100%. время. Если у вас нет позиции, вам все равно следует время от времени 3-бетить их просто из-за проблем, которые представляет игра без позиции. Кроме того, если новичок уже сделал колл, вам, несомненно, следует пойти на это, потому что такие игроки редко сбрасываются на 3-беты.

В нормальных обстоятельствах вам следует тщательно продумать, как извлечь вэлью с хорошими руками при 3-бете. тот, кто большую часть времени сбрасывает карты.

У этого есть обратная сторона

До сих пор мы обсуждали несколько сценариев 3-бета, но в большинстве из них вы гипотетически играли против более слабые противники. Но что, если у вас доминирующая стартовая рука, но вы не можете использовать слабости, о которых мы говорили ранее?

Все зависит от позиции. Будь то 3-бет пот или одиночный рейз, игрок, который находится в позиции, имеет значительное преимущество в руке. А если добавить тот факт, что диапазон 3-бета обычно тайтовый, становится ясно, что колл с широким диапазоном на флопе, когда вы без позиции, не является прибыльным действием.

Ваш оппонент установит контроль и сможет маневрировать вами, как ему заблагорассудится, блефуя, когда вы думаете, что он силен, и чекая, когда ваш диапазон улучшается. А поскольку вы без позиции, с этим ничего не поделать.

Например, у вас QQ вне позиции с A, K, 7, и ваш оппонент ставит ½ банка. У вас может быть превосходная стартовая рука, но вам придется чаще сбрасывать на этом флопе, чем нет.

Заключительные мысли

3-беттинг — довольно сложная тема, и мы могли бы ее просто не отметить поверхность в этой статье. Все сводится к пониманию ваших оппонентов и использованию их специфических слабостей как до флопа, так и после него. Помните о приведенных выше советах в следующий раз, когда вы сыграете в 3-бет пот, и вы сразу заметите рост банкролла.

Как обычно, если вы хотите поделиться своими мыслями и впечатлениями, не делайте этого. не стесняйтесь использовать раздел комментариев ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *